jueves, 23 de diciembre de 2010

Dorada o Lubina a la sal

INGREDIENTES

1 dorada entera de 800gr sin quitar la espina ni limpiar
( tiene que caber en el recipiente Varoma, si no le cabe bien, córtele la cola y un poco de la boca y tapelo con pepel de aluminio, para que no le toque la sal)

Sal gorda, aproximadamente el doble del peso de la dorada

700gr de agua para el vaso

PREPARACIÓN

Cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada, colóquela entera, con vísceras y escamas, encima de la sal. A continuación, cúbrala con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tape el recipiente y reserve.

Mientras tanto, ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando el agua esté hirviendo, quite el cubilete, ponga el recipiente Varoma y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.

Invierta la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevándolo así a la mesa.

Rompa la sal y con mucho cuidado saque la dorada, quitele el resto de sal, quite la piel y saque los cuatro filetes de la dorada.

Servir y disfrutar!!!!!!!

Pastillas de Caldo

INGREDIENTES

(Para 1 1/2 kg)

500 gr de carne magra en trocitos ( pollo, ternera, pavo)
500 gr de verduras variadas (apio, zanahorias, cebollas, puerros, etc.)
300 gr de Sal gorda


PREPARACIÓN

Vierta la mitad de la carne en el vaso y triture 10 segundos a velocidad 8, vuelque la carne en un recipiente y reserve. Repita la operación con la otra mitad.

A continuación, vierta todas las verduras en el vaso y triture durante 10 segundos a velocidad 6.

Seguidamente, incorpore la carne y la sal y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Deje enfriar en el vaso y despues triture a velocidades 6-10. Si está demasiado espeso, puede agregar un poco de vino blanco.

Vierta en una cubitera de hielo y guárdelo en el congelador.

Es una genial idea para guisos y asados en el horno! Bon apetit!!

Consomé vegetal

INGREDIENTES

(para 6 personas)

200gr de zanahorias medianas troceadas
150 gr judias verdes troceadas
100 gr de cebolla
150 gr calabacin troceadas
150 gr de puerros troceados
2 ramas de apio troceadas (incluidas las hojas)
1 pastilla de caldo de pollo o Sal
Agua hasta cubrir

PREPARACIÓN

Ponga todos los ingredientes troceados en el vaso del Thermomix y cúbralos con agua, procurando que no pase de los 2 litros en total.

A continuación, programe 40 min, temp. Varoma velocidad 1

Cuando empiece a salir vapor, puede poner sobre la tapadera el recipiente Varoma con verduras, pechuga de pollo, pechuga de pavo o los ingredientes que usted desee. En caso de no ponerlo coloque el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.

Al terminar el tiempo, puede agregar más liquido, hasta completar los dos litros. Cuélelo y tome el caldo como consomé, o bien triture en Velocidad 4 para que las verduras no queden demasiado trituradas. Puede servirlo con huevo duro troceadito o  espolvorear con perejil picado.


Ahora para este frio apetece un caldito bien calentito!!!!!

Yogurt líquido

INGREDIENTES

(aprox. 4 personas)

1 litro de leche desnatada
1 actimel 0%
6gr Aspartamo en polvo
15 gr de leche desnatada en polvo


PREPARACIÓN

Ponga la leche en el vaso y témplela 3 minutos a 90º y velocidad 2 1/2.

Añada el resto de los ingredientes y mezcle 15 segundos velocidad 3.

Deje el vaso en la maquina con el preparado dentro, tápelo con un paño o una bolsa isotérmica para congelados y manténgalo así durante 8 horas.

Pasado el tiempo, póngalo en el recipiente que desee y déjelo enfriar en el frigorífico durante más de dos horas.

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Tarta de queso Dukan

INGREDIENTES

* 100 grs de Queso para untar 0% m.g. (SAN MILLAN)
* 1 yogurt natural desnatado 0% m.g.
* 4 quesitos light (EL CASERIO o SANTE)
* 125 ml de leche desnatada
* 2 cucharadas de maizena
* 2 Huevos (o 2 claras)
* 2-3 cucharadas de edulcorante liquido
* 1 sobre de gasificante

PREPARACION

Mezclamos todo los ingredientes en el vaso, velocidad 3 durante 40 segundos.


Echamos la mezcla en un molde de silicona (yo he utilizado el de plum-cake). Metemos en el horno previamente precalentado a 170ºC a media altura durante 45 minutos (el tiempo dependerá del molde empleado). No abráis el horno hasta pasado al menos 30 minutos de cocción.

Ojo!! cuidado de que no se os queme
la tarta por abajo o arriba. En este ultimo caso pasados los primeros 30 minutos tapar la tarta con un poco de papel de aluminio y seguir la cocción.

Sabremos que ya está hecho si al pincharlo con la punta de un cuchillo ésta sale limpia.


Receta adaptada blog : http://lasrecetasdexoniaparadukan.blogspot.com/ gracias Xonia!!

Flan Dukan

INGREDIENTES

5 huevos
375 gr de leche desnatada
1 cucharada de Aspartamo
6 gotas de Aroma de Vainilla



PREPARACIÓN

Introduzca la leche, los huevos y el edulcorante en el vaso y mezcle 10 seg./vel. 4.
Llenar con la mezcla los moldes o el molde.

Cubra el molde con papel de aluminio y coloque un papel encima para absorver el agua.
 
Vierta el agua en el vaso, ponga el varoma en su posición y programe 40 min./varoma/vel. 1.
 
Cuando termine quite el papel de aluminio con cuidado y compruebe con un palillo si sale limpio. Si no sale limpio, prolongue 5 minutos más la cocción.
 
Deje enfriar el flan durante 1 hora antes de meterlo al frigo

Leche Merengada Dukan

INGREDIENTES

(4 personas)

Edulcorante Aspartamo al gusto
100 gr de leche desnatada

1 clara de huevo
4 cubitos de hielo




PREPARACIÓN

Mezclar en el vaso de la thermomix todos los ingredientes.

Durante un minuto ir subiendo progresivamente desde la velocidad 5 hasta la 10.

Y por último servir en copas y espolvorear canela al gusto!!


No se os hace la boca agua??

Dalkys Dukanianos

INGREDIENTES

3 huevos
6 cucharadas de CACAO VALOR
2 cucharadas Maicena 
3 cucharadas de Aspartamo
Una pizca de sal.
1/2 litro de leche desnatada, y un vaso más para el final o nata liquida light.

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes en el vaso, programar 8 minutos, velocidad 4 y temperatura 90º

A 2 minutos antes de terminar, se le añade el vaso de leche y sube la velocidad hasta 9 unos 15 segundos para mezclar bien, luego se baja a 4 hasta que termine el tiempo programado.

Dejar enfriar y servir en copas. Puedes también añadir unas islas flotantes y un poquito de canela!

Delicioso!!

Crema de Café

INGREDIENTES


500 gr de leche desnatada
6 yemas de huevo o 3 huevos enteros
5 Cucharadas Soperas de Aspartamo ( esto varía un poco dependiendo de el gusto de cada uno)
20 gr de maizena
50 gr de café soluble

 

PREPARACIÓN
Mezclar la leche desnatada y el café soluble en el vaso a velocidad 3 unos 40 segundos,programar 5 minutos,90º,velocidad.
Retirar y poner en una jarra para añadirlo más adelante.
Limpiar y enfriar la máquina,secar,poner la mariposa,poner las yemas,el edulcorante (aspartamo)  y la maizena,mezclar 3 minutos,velocidad 3.
Programar 5 minutos,90º,velocidad 2 e ir añadiendo por el bocal poco a poco la leche con el café,terminado el tiempo comprobar que ha quedado espeso,de no ser así (dependerá de los huevos)poner 1 minuto más.
Servir en copas o en vasos largos,dejar enfriar a temperatura ambiente y posteriormente enfriar en la nevera.
Y a disfrutar!!!!!!!

martes, 21 de diciembre de 2010

Magdalenas Vicky

INGREDIENTES
 
4  cucharadas soperas de salvado de avena
2  cucharadas soperas de salvado de trigo
3  huevos
2 claras
8 cucharadas soperas de leche en polvo.
3 cucharadas de queso fresco batido 0%.
1 cucharada sopera de aspartamo en polvo
1 sobre levadura
alguna arona, vainilla, limon etc.

 
PREPARACIÓN
 
Precalentar el Horno a 180º
 
Mezclar todos los ingredientes en el vaso a velocidad 3 durante 30 segundos. Ver si están bien mezclados todos lo ingredientes.
 
Echar la mezcla en moldes de silicona para magdalenas y meterlo al horno aprox 20 minutos a temperatura 180º.
 
Para comprobar si está bien cocida la magdalena clavar una aguja y si sale limpia ya estan listas!!
 
OJO! no abrir el horno durante los 20 minutos! porque sino se bajan las magdalenas!
 
GRACIAS A VICKY POR ESTA MARAVILLOSA RECETA 
 
 
 
 

Recetas dukan para Thermomix

Gracias ante todo por visitar mi nuevo blog!

Mi historia empieza adaptando las recetas dukan que veo por el universo de internet a la thermomix! ya que soy un poco patosa a la hora de cocinar, la thermomix ha sido una gran ayuda para mi!!

si quereis más información http://www.dietadukan.es/, alli encontrareis todo lo necesario para empezar!

Pues nada , ya iré poniendo las recetas que vaya haciendo y de la que me sienta orgullosa!!

Natillas Dukan

INGREDIENTES
  • 1 litro de leche desnatada
  • 4 cucharadas de aspartamo en polvo
  • para aromatizar la leche:1 vaina de vainilla
  • 4 huevos
  • 45 gr de maizena
PREPARACION

Se pone las mariposas en el vaso.
 
Se mezclan todos los ingredientes y se programa a temperatura 90º, 10 minutos, velocidad 1.
 
 
Después repartimos en unos cuencos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Espolvorear con canela y esta super buena!!!!!!!!!!!!

Recomendada 100%. Ya me contaréis!