sábado, 29 de enero de 2011

Flan de Calabacin

INGREDIENTES

3 Calabacines medianos y sin pelar (700gr apox)
1 vaso de leche desnatada
1 1/2 cs de maicena
3 huevos
sal
pimienta

PREPARACIÓN

Cortar el calabacin en laminas finas.
Poner en el vaso Agua y Sal para cocer las laminas de calabacin, temp Varoma velocidad 1 durante aproximadamente 10 min , cuando el agua empieze a hervir echar las laminas de calabacin durante un par de minutos, saquelas y reservelas extendidas sobre un paño.

Echar en el vaso los calabacines restante y trozear durante 10 segundos velocidad 3.
Echamos agua y lo llevamos a hervir 10 min temperatura Varoma velocidad cuchara. sáquelos y escurralos muy bien en un colador.

Vertemos en el vaso los calabacines, la leche desnatada, la maicena y los huevos. Velocidad 3 - 5  hasta que todo quede bien triturado. Despues Salpimentar.

Forre el fondo de un molde de unos 22cm de diámetro prefiblemente de silicona con las tiras de siliconas previamente reservadas.
eche la crema en el molde con cuidado para que no se despeguen las láminas de las parecedes.

Llenar el vaso de agua y colocar el Varoma. Ponga el molde en el varoma, Temperatura Varoma , velocidad 1 tiempo 60 minutos.

Desmolde y sirvalo!!!

Espero que os guste!!!




jueves, 27 de enero de 2011

Merluza con salsa de gambas

INGREDIENTES


1/2 cebolla
1cc de aceite
1cs maizena
400gr de leche desnatada
4 lomos de merluza, panga, perca, etc.
Un puñado de gambas, almejas o mejillones. 

PREPARACIÓN

Trocear la cebolla a velocidad 4 durante 10 segundos aproximadamente.
Sofreir la cebolla con el aceite durante 6 min velocidad 1 temperatura Varoma.
Verter en el vaso la leche desnatada,  la cs de maizena y las gambas, 20 min temperatura Varoma velocidad cuchara.
Si veis que os queda poco espesa dejarle unos minutos más.
Ya teneis preparada la salsa del pescado. Aunque he puesto merluza se puede hacer con el pescado que querais y queda buenisimo.
En una fuente poner la merluza y echar por encima la salsa. Meter al horno durante aprox. 15 minutos para que se haga el pescado con la salsa. Comprobar que el pescado haya quedado cocido y ya lo teneis listo para servir!!!!

Teneis para un par de días si poneis más merluza o panga o el pescado que querais.
p.d.: perdonar mi ausencia pero esque no he tenido tiempo de nada!!Esta semana os voy subiendo recetitas nuevas que he probado y han quedado genial!