martes, 8 de febrero de 2011

Pan de Tofu

INGREDIENTES

175 gr Tofu
2 huevos completos
1 clara
1 cs queso de untar 0%
1cc levadura
2cs salvado de avena
1cs salvado de trigo


PREPARACIÓN

Separar las yemas y reservar.
Poner las mariposas en el vaso y echar las claras (debe de estar muy limpio y seco el vaso para que monten las claras) programar 4 min temp 37º velocidad 3 1/2. Sacar las claras montadas y reservar.
Echar las yemas y añadir el tofu mezclar bien a velocidad 3-4 durante un minuto, se hace una pasta homogénea.
Añadir la levadura, el salvado y  el queso de untar y mezclar bien todos los ingredientes a velocidad 4 durante un minuto.
Añadir las claras a punto de nieve, poco a poco. Si veis que queda muy "espesa" añadid agua o leche de soja.

 

Versión salada: añadir especias, sal, orégano, curry, aromas de frutos secos, aroma de quesos.
Versión dulce: añadir edulcorante, aromas, 1cc de cacao desgrasado, vainilla, canela, café descafeinado en polvo, ralladura de limón.

 
Verter en un molde de bizcocho (tipo pan de molde) y meter en el micro unos 7 minutos a máxima potencia.
 Al terminar desmoldar sobre un plato y de nuevo al micro, esta vez unos 10minutos con la función grill o al horno.
Ideal con sandwiches!!!!!! Os los recomiendo!


Receta adaptada de midiariodukan.blogspot.com GRACIAS ESTHER!!

2 comentarios:

  1. Hola, no he conseguido que me subiera pero de sabor estaba muy bueno.
    ¿tendré que taparlo con film trasparente en el micro?

    Un saludo,

    María S.

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  2. Esque cada micro es un mundo!! d todos modos esta tarde voy a probar a hacerlo en el horno y te contare haber si queda bien por lo menos para tener una alternativa!

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