jueves, 23 de diciembre de 2010

Dorada o Lubina a la sal

INGREDIENTES

1 dorada entera de 800gr sin quitar la espina ni limpiar
( tiene que caber en el recipiente Varoma, si no le cabe bien, córtele la cola y un poco de la boca y tapelo con pepel de aluminio, para que no le toque la sal)

Sal gorda, aproximadamente el doble del peso de la dorada

700gr de agua para el vaso

PREPARACIÓN

Cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada, colóquela entera, con vísceras y escamas, encima de la sal. A continuación, cúbrala con otro tanto de sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tape el recipiente y reserve.

Mientras tanto, ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando el agua esté hirviendo, quite el cubilete, ponga el recipiente Varoma y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.

Invierta la tapadera del Varoma, poniendo el recipiente encima y llevándolo así a la mesa.

Rompa la sal y con mucho cuidado saque la dorada, quitele el resto de sal, quite la piel y saque los cuatro filetes de la dorada.

Servir y disfrutar!!!!!!!

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